As proteínas de ingesta são classificadas de dois modos: proteínas de absorção lenta e proteínas de absorção rápida. As proteínas de origem animal são de digestão lenta. Alguns exemplos de proteínas de ação rápida a seguir: Whey Protein: proteína isolada e hidrolisada do soro do leite, “Raw” Plant Protein: proteína Isolada de vegetais “crus”, Pea Protein: proteína isolada da ervilha, Rice Protein: proteína isolada do arroz integral, Beef Protein: proteína isolada da carne.
WHEY PROTEIN – Proteina do soro do leite – O que são proteínas do soro do leite?
Constitui-se da porção aquosa do leite produzida durante o processo de fabricação do queijo, quando ocorre a coagulação (o qual é um gel macio formado quando a caseína – proteína mais abundante no leite da vaca – reage com o ácido lático convertido a partir da lactose por microrganismos presentes no leite).
Na produção do Whey, 1 litro de soro do leite contém:
– 83% de água e 17% de sólidos (base seca) = 170 gramas de sólidos
– Dos 170 gramas de sólidos, 23% são PROTEÍNAS = 39 gramas de proteínas
– Dos 39 gramas de proteína:
– 80% são CASEÍNA = 31,2 gramas
– 20% são WHEY = 7,8 gramas
Dessa maneira, podemos concluir que para cada litro de soro de leite se produz 7,8 GRAMAS de Whey Protein. Daí se justifica o custo de produção e seu preço final.
Prof. Marcelo Soares
Whey Protein Isolate ou proteína isolada do soro do leite é a porção mais nobre entre as wheys. Possui o mais alto valor biológico de todos os alimentos conhecidos (o valor biológico do Whey Protein é entre 110-159). A Whey Protein Isolada contém a maior porcentagem de proteína pura e pode ser pura o suficiente para ser praticamente livre de lactose, carboidrato, gordura e colesterol.
Whey Protein Hidrolysed ou proteína hidrolisada do soro do leite é a porção da proteína isolada que é submetida ao processo de hidrólise e está apresentada como tripeptídeos, dipeptídeos e aminoácidos livres. O percentual de hidrólise varia de acordo com o fabricante, partindo de 8% a 22% de hidrólise (aminoácidos livres) total da porção isolada. O restante da composição hidrolisada são os di e tripeptídeos.
REACTION, da Claen Label Series (Proteína Isolada e Hidrolisada), nas versões PURE e HPRO, possuem uma composição única de proteína isolada e hidrolisada do soro do leite que compõe de 80% de proteina isolada do soro do leite com 20% da proteina hidrolisada da mesma fonte. Essa composição única, pesquisada e respeitada pelo board científico da Clean Label Science, devido aos estudos que corroboram com as propriedades fantásticas que os peptideos na otimização nutricional podem ser visualizadas por meio dos benefícios que eles proporcionam, devido aos seus precisos pesos moleculares, eles são capazes de:
Aumentar a absorção intestinal de nutrientes e prevenir disbiose, pois mantém a integridade intestinal e impede a translocação de bactérias estimulando a massa intestinal e evitando sua atrofia, estimulando o sistema imunológico aumentando assim a imunidade;
Por otimizar a função neuroendócrina, estimula a síntese de proteínas viscerais bem como a secreção de hormônios tróficos no intestino, tais como o GLP-1 (Glucagon Like Peptide) que é contra-regulador da insulina – sem picos de insulina, sem síntese de gordura abdominal – e promove saciedade por elevação da CCK (colecistoquinina).
Proteger contra doenças, principalmente as provocadas pelo envelhecimento, por manter a massa muscular, maximizar a retenção do Nitrogênio e auxiliando na produção de energia. Dessa forma promove a perda de gordura visceral/abdominal;
Otimiza função hepática auxiliando na diminuição da oxidação do colesterol LDL, bem como no transporte e compartimentalização de minerais e vitaminas, regularizando a pressão arterial, potencializando função sexual a fim de manter a saúde e prolongar a vida!
A linha de proteínas Clean Label da Atlhetica Nutrition conta com a seleção da melhor matéria prima para compor seus produtos, e neste caso, elegemos a Glanbia Nutritional como a mais adequada para atender as recomendações dos estudos na área de proteínas do soro do leite – Whey, visando seus benefícios incríveis, listados a seguir. Obtida pelo processo de microfiltragem a frio – CFM (Cross Flow Microfiltation) que, segundo cientistas descobriram, preservam a estrutura natural dos peptídeos glutamil-cisteína, a fim de manter a integridade da proteína; Se esses peptídeos se desdobram, expõe-se a proteína às enzimas digestivas que destroem sua integridade e roubam as suas notáveis qualidades promotoras de saúde e longevidade.
Essa descoberta permitiu a obtenção de uma estratégia viável, a suplementação com whey protein, para aumentar eficientemente os níveis celulares de glutationa para quaisquer propósitos nos quais, níveis elevados desse poderoso antioxidante sejam necessários, tais como:
- Arteriosclerose;
- Desintoxicação de drogas; AIDS;
- Mal de Alzheimer e Mal de Parkinson;
- Proteção celular contra o oxigênio e metabólitos (radicais livres);
- Radiações ionizantes e Câncer (todos os tipos);
- Esclerose Múltipla e Esclerose Lateral Amiotrófica (E.L.A. Doença de Lou Gehing)
- Doença de Fuchs; os três tipos de Catarata – senil, traumática e secundária;
- Acidente Vascular Cerebral;
- Neuropatia diabética; Retinopatia;
- Doença Crohn; Cirrose Hepática;
- Septicemia

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